viernes, 28 de agosto de 2015

Receta: Lentejas con Espelta

Las legumbres son un alimento esencial por su alto contenido en proteína y vitaminas del grupo B. Una dieta rica en legumbres aporta muchos beneficios a nuestro organismo. Además, mezclarlas con cereales (como la espelta) es una combinación perfecta para potenciar la calidad de la proteína vegetal.

Os dejo una receta muy rica, diferente a las lentejas tradicionales. 

Lentejas con Espelta

Ingredientes:

- Una taza de espelta
- Una taza de lentejas 
- Una zanahoria
- Un puerro
- Medio apio
- (Otras verduras al gusto de cada persona)
- Dos o tres ajos
- Jengibre (en polvo o en raíz)
- Aceite
- Sal

Preparación:

Sofreír primero las verduras con los ajos y el jengibre unos minutos, seguidamente añadir las lentejas y la espelta. Cubrir la mezcla con agua y dejar a fuego medio hasta que queden blandas las lentejas y la espelta. 


¡Buen provecho!